free-call

picture_999

img-009

Модульные столовые с кухней на 150 человек

-----
Модульные столовые с кухней на 150 человек

Быстровозводимые столовые – это практичные, функциональные и долговечные конструкции, позволяющие решать задачи, связанные с организацией питания на стройплощадках, базах отдыха, в вахтовых поселках или пансионатах.

В таких сооружениях без каких-либо проблем можно разместить кухонную зону для готовки, а также зал для приема пищи, обеспечить большой группе людей комфортные условия в любой локации.

Преимущества

Модульное здание столовой на 150 мест возводится за несколько недель, при этом на сроки никак не влияют погодные условия. Строительство может осуществляться в любое время года благодаря тому, что при монтаже конструкций отсутствуют «мокрые» процессы, все элементы соединяются между собой при помощи крепежа по максимально простой схеме. Сооружение из ЛСТК и ЛМК имеет и другие преимущества, среди которых:

  • легкий монтаж и демонтаж конструкции. Чтобы установить профиль, не нужно привлекать тяжелую технику. К тому же, постройку можно разобрать в любой момент, перевезти и установить на другом участке;
  • эксплуатация в любых климатических зонах страны. Сооружение не промерзает даже при экстремально низких температурах, препятствует проникновению сквозняков внутрь;
  • отсутствие необходимости обустраивать капитальный фундамент. Легкого ленточного или свайно-винтового основания будет достаточно;
  • низкая себестоимость. Строительство объекта обойдется на 30-40% дешевле, чем возведение капитального помещения аналогичного назначения;
  • длительный срок эксплуатации. Сооружение прослужит не менее 50 лет;
  • ремонтопригодность. Если один из модулей вышел из строя, его легко заменить на новый, при этом не придется разбирать конструкцию;
  • экологичность. Панели из ЛСТК и ЛМК соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • масштабируемость. В случае, если в процессе эксплуатации здания возникает необходимость увеличить или уменьшить количество посадочных мест, сделать это можно путем добавления или демонтажа блоков.

Для изготовления и установки каркаса применяют стальной гнутый швеллер и горячекатаный уголок, которые придают конструкции повышенную прочность. Помещение не будет деформироваться под воздействием сильного ветра, града или дождя. Все элементы произведены из нержавеющего материала и покрыты специальным составом, поэтому на поверхностях не будет образовываться плесень или грибок, они не покроются следами коррозии.

Виды быстровозводимых столовых

Различают два основных типа модульных пищевых пунктов. Сооружения неполного цикла оснащаются минимальным и самым необходимым количеством оборудования, которое позволит готовить блюда из полуфабрикатов или подавать уже готовую привезенную в пункт продукцию. Такие сооружения в обязательном порядке включают в себя комнаты для разогрева и складирования продуктов, обеденные залы.

неполного цикла

Столовые полного цикла, как уже понятно из названия, – это полнофункциональные помещения, где можно готовить сложные блюда из сырых продуктов. Такие сооружения имеют гораздо большую площадь, поскольку для хранения, подготовки и приготовления необработанного сырья требуется намного больше места, чем для полуфабрикатов. Они  дополнительно предусматривает наличие горячего, холодного и мясорыбного цехов, санузла, раздаточной, холодильных камер.

полного цикла

Проект

Проектируются столовые из ЛСТК и ЛМК с учетом планируемого количества посетителей, в данном случае – это 150 человек. Помимо большого зала, в котором будут стоять столы, помещение оснащается необходимым оборудованием для обеспечения бесперебойной работы устанавливается автономный генератор. Однако это не все нюансы, которые следует учитывать при заказе сооружения. При составлении проекта во внимание берутся следующие факторы:

  • пятно застройки (Генеральный план участка или Стройгенплан) – тут необходимо понимать, что стандартные решения (типовой проект) обойдутся в 2-3 раза дешевле, чем сложные конфигурации (индивидуальный проект), существенно удорожающие процесс строительства;
  • норму на одно посадочное место – 1,45-1,8 м2;
  • габариты конструкции – порядка 45,96х18 м;
  • общую площадь – 829 м2;
  • исполнение инженерных сетей и их состав.

Для блочно-модульной столовой на 150 мест с кухней требуется создать объемное внутреннее пространство, именно по этой причине целесообразно использовать планировки, где по ширине сооружения выставляются 3 модуля. Они позволяют реализовать обеденные пространства шириной 18 м. Такие габариты гарантируют полное отсутствие дискомфорта для посетителей помещения, дают возможность обойтись меньшим количеством блоков по сравнению с теми проектами, где планируется установка 2-х блоков по ширине конструкции.

проект быстровозводимой столовой

Этапы строительства

Изготовление модульной столовой на 150 человек всегда начинается с детальной проработки проекта с учетом всех пожеланий и требований заказчика. Берется во внимание множество нюансов, в числе которых площадь, планировка конструкции, тип кровли и многое другое. Строительство конструкции делится на несколько основных этапов, среди которых:

  • подготовка участка;
  • изготовление профилей на заводе, их доставка на площадку и последующая сборка;
  • утепление стен;
  • монтаж коммуникаций и проверка их работоспособности;
  • установка необходимого оборудования;
  • проведение внутренних и внешних отделочных работ (необязательно);
  • сдача объекта в эксплуатацию.

Цена

Обратите внимание

Мы строим быстровозводимые здания столовых площадью от 800 м2 по цене от 9 760 руб. за 1 м2. Точная стоимость зависит от размера и рассчитывается персонально.

Хотите узнать точную стоимость Вашего проекта? Свяжитесь с нами и менеджеры предоставят исчерпывающую информацию, ответят на интересующие вопросы.

Экономьте свое время - оставьте заявку на сайте и мы Вам перезвоним!

Автор:

Елена Алексеева Руководитель сметного отдела "ЛМК-Строй"